ハスカップアイス♪美味しい☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ハスカップ(生または冷凍) 400g
- グラニュー糖 130g
- レモン汁 小さじ2
- バニラアイス 10パック
作り方
- 1 ハスカップは洗って、キッチンペーパーで水気を取る。もし、冷凍の場合は、そのまま使う。
- 2 鍋にハスカップを入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ、強火にかける。沸騰したら、強めの中火にし、混ぜながら煮詰める。途中、アクが出たら、取る。
- 3 とろみがついたら、レモン汁を加えて混ぜ、火を止める。熱いうちに瓶に入れて、蓋をする。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。冷えたら、アイスにかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ハスカップアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません