☆豚こまを使った味噌餃子 レシピ・作り方
![☆豚こまを使った味噌餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd4381999990b3492a01563b71d897a0208ed01.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまとナスを粗みじん切りにし、味噌・酒・塩コショウと混ぜあわせる。
- 2 1を餃子の皮に包み、油を敷いたフライパンに並べる。
- 3 中火で3分焼いた後水(分量外)50ccを入れて蓋をしめ、そのまま5分ほど焼く。
- 4 水がほぼなくなったら蓋を開けて、ごま油を回し入れて少し焼く。
- 5 完成!!!
きっかけ
餃子の皮が余っていたけど、普通の餃子は飽きたので(笑)
おいしくなるコツ
豚ひき肉でもいいですが、あえて豚こまを粗く刻むことでジューシーになります♪
- レシピID:1500004333
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚こまを使った味噌餃子
![せとらん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdd028bd49d13aee320b4391b3eeea009e692b10.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません