☆豚こまを使った味噌餃子 レシピ・作り方

☆豚こまを使った味噌餃子
せとらん
せとらん
味噌以外で味付けても美味しいです。冷やし中華タレもおすすめ!塩胡椒のみのシンプルでも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまとナスを粗みじん切りにし、味噌・酒・塩コショウと混ぜあわせる。
  2. 2 1を餃子の皮に包み、油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3 中火で3分焼いた後水(分量外)50ccを入れて蓋をしめ、そのまま5分ほど焼く。
  4. 4 水がほぼなくなったら蓋を開けて、ごま油を回し入れて少し焼く。
  5. 5 完成!!!

きっかけ

餃子の皮が余っていたけど、普通の餃子は飽きたので(笑)

おいしくなるコツ

豚ひき肉でもいいですが、あえて豚こまを粗く刻むことでジューシーになります♪

  • レシピID:1500004333
  • 公開日:2011/07/30
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その他の豚肉
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豚肉 味噌 餃子の皮 ジューシー
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