*お弁当おかず*はちみつ梅&大葉のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- はちみつ梅 梅干しなら何でも♪
- 1個
- 大葉
- 2枚
- めんつゆ
- ほんの少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに種を取り手でほぐした梅干し・手でちぎった大葉・たまご・めんつゆを入れたら、よく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、半量流し入れたらクルクル巻いて、残り半量を入れて最後まで巻いて出来上がり♪
-
- 3
- お弁当箱の大きさに合わせてカットしてね♪
おいしくなるコツ
中までよく火を通しましょう(^-^)
分量などお好みで(^-^)
きっかけ
あったので入れました