作り方
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- 1
- 干ししいたけは、ぬるま湯で戻して、軸を取り、小さく切る。ごぼうは、皮をこそげて縦4等分にし、小さい乱切りにする。にんじんも、ごぼうと同じ程度の細さに切ってから小さい乱切りにする。
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- 2
- 鶏もも肉は、小さく切る。ねぎは、小口切りにする。卵は、溶いておく。
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- 3
- 鍋に豆腐を入れて、中火にかけ、ヘラで小さく崩しながら、豆腐の水分を利用して煮る。全体的に豆腐がつぶれたら、干ししいたけ、ごぼう、にんじん、鶏もも肉を加えて、混ぜながら水分を飛ばす。
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- 4
- 豆腐の水分が少なくなってきたら、砂糖、醤油、塩を加え、混ぜて、蓋をして、時々混ぜながら、弱火~中火で煮る。
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- 5
- 鶏もも肉に火が通り、にんじんとごぼうが柔らかくなったら、溶いた卵とネギを入れて、蓋をしないで、混ぜながら、中火で煮る。水分が殆どなくなったら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください♪
きっかけ
油を使わないレシピ♪