トマトソース(ピザ用)♪手作り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト水煮缶(ホールトマト) 200g
- にんにく 1/2片
- オリーブ油 小さじ1
- 白ワイン(A) 大さじ1
- 塩(A) 小さじ1/6
- 砂糖・こしょう(A) 少々
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りする。
- 2 鍋に油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りがでてきたら、トマト缶を加え、実をつぶしながら中火で2~3分炒める。
- 3 (A)を加える。沸騰したら弱火にし、ときどき混ぜながら10分くらい煮る。水分がすくなくなり、こってりしてきたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ピザ用トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAI kai2011/07/22 00:09冷凍保存はとっても便利ですね~本格的なお味でいろいろ使えそうです^^