トマトソース(ピザ用)♪手作り☆ レシピ・作り方

トマトソース(ピザ用)♪手作り☆
riko0729
riko0729
ピザ4枚分のソースです。余ったら、ジッパーに入れて、冷凍保存し、パスタやグラタンなどのレシピにも使えます。

材料(4人分)

  • トマト水煮缶(ホールトマト) 200g
  • にんにく 1/2片
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白ワイン(A) 大さじ1
  • 塩(A) 小さじ1/6
  • 砂糖・こしょう(A) 少々

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りする。
  2. 2 鍋に油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りがでてきたら、トマト缶を加え、実をつぶしながら中火で2~3分炒める。
  3. 3 (A)を加える。沸騰したら弱火にし、ときどき混ぜながら10分くらい煮る。水分がすくなくなり、こってりしてきたら火を止める。

きっかけ

手作りピザに、手作りソースをあわせたかったので♪

  • レシピID:1500004251
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ピザ用トマトソース
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KAI kai
    KAI kai
    2011/07/22 00:09
    トマトソース(ピザ用)♪手作り☆
    冷凍保存はとっても便利ですね~本格的なお味でいろいろ使えそうです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る