グリーンサラダで手抜きな冷やし中華* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1人前
- 添付のタレ
- 1人分
- グリーンサラダの残り
- 2つまみ程
- ⇒ レシピID:1500004128
- 錦糸たまご
- 2つまみ分
- プチトマト
- 2~3個
- カニカマ 手で裂いたもの
- 3本程
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通り茹でて、ザルにあけ、しっかりぬめりを取りながら水で洗う。
-
- 2
- お皿に盛る。その上に錦糸たまご・カニカマ・トマト・サラダの残りを載せて、タレをかけたらゴマをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
サラダの残りで、野菜をカットする手間が省けます(^_^;)
ゆでたまごでもいいし、ハムや焼豚でも~♪
大人は辛子を添えて。お子様はマヨを添えて(^-^)
きっかけ
グリーンサラダが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません