とろけるチーズ&キーマカレーでフランスパン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン 2切れ
- キーマカレー ルウ 大さじ3~4
- ⇒ レシピID:1500004155
- とろけるチーズ 2つまみ
- ドライパセリ 少々
- キーマカレーを温め直す時用 牛乳か水 適量
作り方
- 1 残ったカレールウを必ずしっかり温めて火を入れます。その時に水分がない場合は牛乳や水をお好みの加減足して下さい。
- 2 フランスパンの上に、①をたっぷり乗せ、チーズ、パセリも乗せたら、チーズがとろけるまでトーストして出来上がり♪
きっかけ
おいしかった
おいしくなるコツ
先にトーストしたフランスパンに具材をのせて、 更にチーズがとろけるまでトーストしても(^-^) お好みでアレンジを~(^-^)
- レシピID:1500004157
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません