とろけるチーズ&キーマカレーでフランスパン♪ レシピ・作り方

とろけるチーズ&キーマカレーでフランスパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
残ったキーマカレーで朝食・lunchにいかが?

材料(1~2人分)

  • フランスパン 2切れ
  • キーマカレー ルウ 大さじ3~4
  • ⇒ レシピID:1500004155
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • ドライパセリ 少々
  • キーマカレーを温め直す時用 牛乳か水 適量

作り方

  1. 1 残ったカレールウを必ずしっかり温めて火を入れます。その時に水分がない場合は牛乳や水をお好みの加減足して下さい。
  2. 2 フランスパンの上に、①をたっぷり乗せ、チーズ、パセリも乗せたら、チーズがとろけるまでトーストして出来上がり♪

きっかけ

おいしかった

おいしくなるコツ

先にトーストしたフランスパンに具材をのせて、 更にチーズがとろけるまでトーストしても(^-^) お好みでアレンジを~(^-^)

  • レシピID:1500004157
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
カレー2011 キーマカレー フランスパン チーズ
料理名
とろけるチーズ&キーマカレーでフランスパン♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る