材料(4人分)
- 白米
- 2.5合(1合200cc)
- もち米
- 0.5合
- 実エンドウ豆
- 1カップ(117g)
- 昆布5cm×5cm
- 2枚
- 水(行程参照)
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白米、もち米をといで30分間
水に浸しておく。
-
- 2
-
- 分量外の塩3つまみを、洗った豆にまぶしてまぜておく(30分)。
-
- 3
- 水以外の材料全部(米類は水を良く切って)を炊飯器に入れる。
-
- 4
- 水を炊飯器の「炊き込みおこわ」の目盛り3に合わせるように加え、「炊き込みおこわ」モードで炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません