アプリで広告非表示を体験しよう

干しかぼちゃのマヨネーズソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お弁当の一品に♪ おつまみに♪
簡単マヨネーズでソテーするだけ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

干しかぼちゃ
6~7切れ
マヨネーズ
大さじ1程
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを乗せ、中火にかけ広げ、その上に干しかぼちゃを乗せます。
  2. 2
    中火の弱火でマヨが焦げないよう、じっくり両面炒めます。途中、箸を刺してみて火の通りを確かめてね。
  3. 3
    仕上げに黒胡椒をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回、干しかぼちゃに厚みがあったので、途中箸を刺して火の通りを確かめましたが、薄くしておけば、生のものよりも格段に火の通りは早いので注意です(^-^) ☆焼けたマヨが剥がれやすいので注意!はなはなりんごさん~注意書き忘れてたよ~ありがとう!

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
干し野菜 かぼちゃ マヨネーズ お弁当
料理名
干しかぼちゃのマヨネーズソテー*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/10 15:35
マヨがはがれないように頑張ったら、 大好きな黒コショウをかけるの忘れちゃった~!!キャー マヨが少し焦げた方が美味しよね(*^^*)ご馳走様♪
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさんのお陰でレシピに注意書き追加できました!感謝です!焼いてからマヨで焼いてもいいですね!黒胡椒はお好みで♪4連レポめっちゃ嬉しい幸せ~感激です♡
2011/08/31 05:46
マヨネーズでソテーしちゃうって新発見でした☆胡椒がきいて、美味しかったです。旬の南瓜を美味しく頂けました♪
PinkMoon
PinkMoon さーんヽ(^。^)ノはじめまして☆かぼちゃを干されたんですね!!すごく美味しそうなソテーに仕上げて頂き、光栄です☆美味しかったですか?よかった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする