材料(2~5人分)
- 豚ばら肉(塊)
- 300g
- 塩
- 小さじ2
- バジル
- 5枚くらい
- バジルソース ID1500004053
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に、塩をまんべんなくすりこみ、密閉袋へ入れ
冷蔵庫で30分以上おく。
(時間があれば1日~2日)
流水で洗い、水分をふく。
-
- 2
- 鍋にお湯をたっぷり沸かし、豚肉を入れ、蓋をして
15分茹でる。
蓋をしたまま、茹で汁が冷めるまで放っておく。
-
- 3
- 茹で汁が冷めたら、
豚肉を取り出し、薄切りにして皿に盛り、バジルを散らして、ソースを添えます♪
きっかけ
バジルソースを作り、きっと合う!と思ったので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしたバジルソースとともに♪