アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚とバジルの冷製♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
茹でた豚肉を
さっぱりしたバジルソースとともに♪

材料(2~5人分)

豚ばら肉(塊)
300g
小さじ2
バジル
5枚くらい
バジルソース ID1500004053
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩をまんべんなくすりこみ、密閉袋へ入れ
    冷蔵庫で30分以上おく。
    (時間があれば1日~2日)
    流水で洗い、水分をふく。
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、豚肉を入れ、蓋をして
    15分茹でる。
    蓋をしたまま、茹で汁が冷めるまで放っておく。
  3. 3
    茹で汁が冷めたら、
    豚肉を取り出し、薄切りにして皿に盛り、バジルを散らして、ソースを添えます♪

きっかけ

バジルソースを作り、きっと合う!と思ったので試してみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚&バジル

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする