茹で豚とバジルの冷製♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 豚ばら肉(塊) 300g
- 塩 小さじ2
- バジル 5枚くらい
- バジルソース ID1500004053 適量
作り方
-
1
豚肉に、塩をまんべんなくすりこみ、密閉袋へ入れ
冷蔵庫で30分以上おく。
(時間があれば1日~2日)
流水で洗い、水分をふく。 -
2
鍋にお湯をたっぷり沸かし、豚肉を入れ、蓋をして
15分茹でる。
蓋をしたまま、茹で汁が冷めるまで放っておく。 -
3
茹で汁が冷めたら、
豚肉を取り出し、薄切りにして皿に盛り、バジルを散らして、ソースを添えます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚&バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたバジルソースとともに♪