茹で豚とバジルの冷製♪ レシピ・作り方

茹で豚とバジルの冷製♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
茹でた豚肉を
さっぱりしたバジルソースとともに♪

材料(2~5人分)

  • 豚ばら肉(塊) 300g
  • 小さじ2
  • バジル 5枚くらい
  • バジルソース ID1500004053 適量

作り方

  1. 1 豚肉に、塩をまんべんなくすりこみ、密閉袋へ入れ
    冷蔵庫で30分以上おく。
    (時間があれば1日~2日)
    流水で洗い、水分をふく。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、豚肉を入れ、蓋をして
    15分茹でる。
    蓋をしたまま、茹で汁が冷めるまで放っておく。
  3. 3 茹で汁が冷めたら、
    豚肉を取り出し、薄切りにして皿に盛り、バジルを散らして、ソースを添えます♪

きっかけ

バジルソースを作り、きっと合う!と思ったので試してみました。

  • レシピID:1500004078
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚&バジル
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る