アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソとネギのマヨぴり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
おつまみにもなるし、ご飯にも合う。
軍艦巻きの具にもなります。

材料(2人分)

いか(足)
2杯分
ねぎ
6cm
マヨネーズ
大さじ2
七味
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの足は包丁かキッチンはさみで、1本ずつ切り離し、ボウルに入れます。
    塩を加え、もみこむようにし、吸盤の殻をはずします。
  2. 2
    1は水洗いします。
    小鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したら、いかを入れ
    色が透明から白に変わり、薄く紫色に変化したら
    ザルにあげます。
  3. 3
    ねぎをみじん切りにして、
    ボウルに入れます。
    2のいか・マヨネーズを加えて和え、器に盛り七味をふります。

きっかけ

イカゲソが余ってしまい、この組み合わせは絶対合う!と思い。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ねぎ マヨネーズ 七味
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする