もやし入り♪ふんわり豚玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●印をボウルに合わせて、一枚分を別のボウルにお玉1.5杯分程移します。そこに刻んだ☆印を一人分入れて、ふんわり混ぜます。
- 2 フライパンやホットプレートを温め、①を流し入れ、豚肉を上に乗せます。
-
3
底面が焼けたら裏返しますが、押さえつけないで形を整えるだけにしてね~
あはは(^_^;)焦げました(~_~;) - 4 中の火の通りが気になる時は、蓋をしてしっかり蒸し焼きに!!中火でたまに確認しながら焼きます。
- 5 焼けたら、お皿に移し、◎印で味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
もやしで キモチ ヘルシー
おいしくなるコツ
押さえつけ、厳禁☆ あくまで、ふんわりに~~(^-^) もやしが入ると、余計にふんわり仕上がるような気がします♪ ふんわりお好み焼きの生地レシピは ID:1500003210参照 生地を寝かしたりしてますが、時間無い時は合わせるだけで♪
- レシピID:1500004047
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- もやし入り♪ふんわり豚玉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mokurenren2013/09/14 21:03モヤシがシャキシャキして美味しかったです♪うれしい発見です。
-
ねあっっ2012/07/12 18:09緊急事態に旦那ちゃん出動、でもって返しに失敗、はははーっヽ(^。^)ノ
生姜焼きの肉で作ってました、紅しょうが入れていいかな・・・って、
許可しました、ごち♥ -
keirecipe2011/11/04 20:26もやしですねっ!とっても美味しく頂きました。有難うございました。