材料(3~4人分)
- 焼きそばの麺
- 4~5玉
- イカ
- 2杯
- ●キャベツ
- 中 半玉
- ●人参
- 1本
- 青ネギ
- 2~3本
- お好み焼きソース 又は 豚カツソース
- 大さじ1~2
- 添付の 粉ソース
- 4~5袋
- ☆青のり
- 適量
- ☆かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートを熱し、わたなどを綺麗に掃除し輪切りにした イカを炒めます。そこへカットした●印を加え、粉末ソース2袋で味付けします。
-
- 2
-
- 麺をほぐしながら入れて残りの粉末ソース・液体ソースをお好みで加え香ばしく炒めます。カットした青ネギ・☆印をかけたら出来上がり♪
-
- 3
-
- イカにマヨ・・合いますね♪
我が家では こんな風にマヨもちょこっとつけながら頂きます♪
おいしくなるコツ
お好みで、紅ショウガや天かすもプラスしてね(^-^)
他のシーフードもプラスしたら 更においしい(^-^)
きっかけ
今回は イカでした
冷蔵庫の野菜、何でも入れよう♪