おからでヘルシーピザ レシピ・作り方

おからでヘルシーピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ポリク
ポリク
あまったおからと、お米を通販したときにいただいた米粉を使いました
フライパンで焼いてもちもちさっくり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を入れ手ですりあわせるように混ぜ、水を適量注ぎながら1つにまとめる
  2. 2 4等分して30分くらい寝かせる
  3. 3 フライパンに種を広げる
    手で押しながら広げた方が広げやすい
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返す
  5. 5 その上に、ピザソースとトマトペースを混ぜ合わせたものを塗り、チーズ、ハム、ベーコン、ピーマン、チーズの順に置いていく
    こげやすいので、一旦火を止めて作業した方がよい
  6. 6 蓋をして、蒸し焼きする
    チーズに焦げ目が欲しい場合は、魚焼きグリルで1〜2分焼く(水の必要なし)

きっかけ

おからと強力粉をつかってなにか作りたかった

おいしくなるコツ

チーズで具材を挟むようにすると濃厚で美味しくなる

  • レシピID:1500003930
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
ピザ
料理名
おからぴざ
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