おからでヘルシーピザ レシピ・作り方
![おからでヘルシーピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/359e5d92d47956ddcc1d3a7a5583e10fc4a2c297.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆生おから 250g
- ☆強力粉 200g
- ☆米粉(ない場合は強力粉を増やしても可) 50g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ半
- ☆重曹 小さじ半
- 水 適宜
- ☆塩 小さじ1
- ハム 8枚
- ベーコン 2枚
- ピーマン 2個
- 溶けるチーズ 適宜
- 市販のピザソース
- トマトペースト
作り方
- 1 ボールに☆の材料を入れ手ですりあわせるように混ぜ、水を適量注ぎながら1つにまとめる
-
2
4等分して30分くらい寝かせる
-
3
フライパンに種を広げる
手で押しながら広げた方が広げやすい - 4 片面が焼けたらひっくり返す
-
5
その上に、ピザソースとトマトペースを混ぜ合わせたものを塗り、チーズ、ハム、ベーコン、ピーマン、チーズの順に置いていく
こげやすいので、一旦火を止めて作業した方がよい -
6
蓋をして、蒸し焼きする
チーズに焦げ目が欲しい場合は、魚焼きグリルで1〜2分焼く(水の必要なし)
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- おからぴざ
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フライパンで焼いてもちもちさっくり