キタノカオリでおからパン レシピ・作り方

キタノカオリでおからパン
  • 約15分
  • 300円前後
ポリク
ポリク
お豆腐屋さんで買ったおからが冷凍庫に余っていたのでパンを焼きました

材料(4(1斤)人分)

  • 強力粉(キタノカオリ) 250g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • スキムミルク 大さじ1杯
  • バター 10g
  • 生おから 80g
  • 180cc
  • 2個

作り方

  1. 1 HBのパンケースに材料を全部入れる
  2. 2 食パンコースのスイッチを押す
  3. 3 焼き上がれば出来上がり

きっかけ

おからの消費と強力粉をまとめがいしたため

おいしくなるコツ

キタノカオリは水を3〜5%多めにした方が良いので、氷を1、2個材料に足します おからはHBで具入りのパンを焼く時の、ナッツ類の量に合わせました

  • レシピID:1500003928
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
おからパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る