キタノカオリでおからパン レシピ・作り方
![キタノカオリでおからパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d78e38502a50a1bf2413843ddb0c2c1050517e48.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(1斤)人分)
- 強力粉(キタノカオリ) 250g
- 砂糖 大さじ2杯
- 塩 小さじ1杯
- スキムミルク 大さじ1杯
- バター 10g
- 生おから 80g
- 水 180cc
- 氷 2個
作り方
- 1 HBのパンケースに材料を全部入れる
- 2 食パンコースのスイッチを押す
- 3 焼き上がれば出来上がり
きっかけ
おからの消費と強力粉をまとめがいしたため
おいしくなるコツ
キタノカオリは水を3〜5%多めにした方が良いので、氷を1、2個材料に足します おからはHBで具入りのパンを焼く時の、ナッツ類の量に合わせました
- レシピID:1500003928
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- おからパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません