枝豆と挽肉の醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
挽肉のコクと枝豆の風味たっぷりのパスタ

材料(1人分)

パスタ
80g
挽肉
50g
枝豆
30g
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は電子レンジで1分ほど加熱し、サヤから出す。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    挽肉を炒める。塩コショウし、肉の色が変わったら軽く油を取り、枝豆、パスタを加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    醤油を加えて全体によく混ぜ、香ばしい香りがしてきたらできあがり。好みでアラビキコショウを掛ける。

きっかけ

挽肉のコクと枝豆の風味たっぷりのパスタ

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする