イカの玉子焼き レシピ・作り方
![イカの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864202a00e9c6ec5a927522eba4df3b1ab687f91.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 卵 1個
- 冷凍イカ 5-10粒
- 中華あじ 小さじ1/2
- 醤油 少量
作り方
- 1 イカは解凍し、軽く塩をまぶす。卵はv風化あじ、醤油を加え、軽く溶いておく。
-
2
よく熱したフライパンに、卵を流しいれる。イカを乗せ、卵の火の通る具合が好みになったら畳んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません