イカの玉子焼き レシピ・作り方

イカの玉子焼き
saraman
saraman
イカをたっぷり加えたおいしい卵焼き

材料(1-2人分)

  • 1個
  • 冷凍イカ 5-10粒
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 イカは解凍し、軽く塩をまぶす。卵はv風化あじ、醤油を加え、軽く溶いておく。
  2. 2 よく熱したフライパンに、卵を流しいれる。イカを乗せ、卵の火の通る具合が好みになったら畳んでできあがり。

きっかけ

イカをたっぷり加えたおいしい卵焼き

  • レシピID:1500003921
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る