獅子唐と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

獅子唐と豆腐のあんかけ
saraman
saraman
獅子唐のほろ苦さたっぷりのあんかけ

材料(1-2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 獅子唐 5-6本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 中華あじ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切る。
  2. 2 水少々を火にかけ、煮立ったらがらスープ、中華あじを加えて溶かす。
  3. 3 獅子唐、豆腐を加える。煮立たないように弱火で暫く煮る。
  4. 4 片栗粉を水こさじ1程度に溶かして加え、軽くとろみがつくまで加熱する。好みでコショウを掛ける。

きっかけ

獅子唐のほろ苦さたっぷりのあんかけ

  • レシピID:1500003852
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る