獅子唐と豚肉の炒め レシピ・作り方

獅子唐と豚肉の炒め
saraman
saraman
獅子唐のほろ苦さと豚肉が合う

材料(1-2人分)

  • 豚肉 80g
  • 獅子唐 10本程度
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウし、獅子唐を加えて炒める。
  2. 2 ざっとイやめて、獅子唐に大体火が通ったら醤油を加え、ざっと水気を飛ばすように炒める。
  3. 3 全体に馴染んで香ばしい香りになれば出来上がり。

きっかけ

獅子唐のほろ苦さと豚肉が合う

  • レシピID:1500003792
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る