手作りエビフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
手作りエビフライです♪

材料(4人分)

えび
8尾
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
1個
大さじ1/2
パン粉
カップ2/3
揚げ油
適量
レタス
100g
ウスターソース(A)
大さじ3
トマトケチャップ(A)
大さじ2
白ワイン(A)
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびは、尾に近い1節を残して殻をむき、背ワタをとる。剣先を切り取り、尾の先を斜めに切って、包丁の刃先で、尾の中の水気をしごきとる。腹に4箇所浅く切り込みを入れ、身をのばす。
  2. 2
    卵は、水大さじ1/2と混ぜ合わせておく。えびに塩・こしょうをふり、薄力粉、卵水、パン粉の順にまんべんなくつける。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、<2>を入れ、30秒ほどで焼き色がつくので、取り出す。(A)は混ぜ合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、ソースにする。レタスは千切りにする。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする