ミックスベジタブルとトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 80g
- ミックスベジタブル
- 30g
- トマト缶
- 100g
- かつおだし
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- トマトを火にかけ、ふつふつしてきたら水カップ1/2程度とミックスベジタブルをそのまま加える。
-
- 3
- かつおだしを加えて溶かし、軽く煮立ってきたらそうめんを加えてざっと混ぜる。
-
- 4
- 軽く塩コショウして出来上がり。
きっかけ
さっぱりトマトの酸味と栄養バランスのいいそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません