材料(7~8本分人分)
- 春巻きの皮
- 7~8枚(細く巻いて10枚分でも)
- かぼちゃ
- 4分の1(300グラム程)
- ベーコン
- 100グラム程
- 新玉ねぎ
- 半個
- とろけるチーズ
- 各1つまみ分
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 皮を止める のり
- 小麦粉小さじ1+水大さじ1
作り方
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- 1
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- かぼちゃは細かくカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで600w4分加熱し、ボウルへ。レンジの加減で調節を。
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- 2
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- フライパンでカットした新玉ねぎ・ベーコンを塩・黒コショウで炒め、①に合わせ、かぼちゃの粒を残しつつ混ぜ合わせる。そして冷ます。
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- 3
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- 春巻きの皮にお好きなだけ②と、とろけるチーズを乗せ、くるくる巻いて最後はのりで止める。
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- 4
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- 全部巻けたら、フライパンに多めの油を熱し、こんがり両面焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回、7~8枚に具材をたっぷり乗せましたが、具材を少なくして10枚巻きに細く仕上げてもスティック状でおいしいと思います(^-^)
*分量はお好みで加減してください♪
きっかけ
おいしかったよ~
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お好みでマヨやケチャップにつけても♪