アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃベーコンチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ベーコンとチーズの塩分とコクがおいしいので、シンプルに塩黒コショウ味で(^-^)
お好みでマヨやケチャップにつけても♪

材料(7~8本分人分)

春巻きの皮
7~8枚(細く巻いて10枚分でも)
かぼちゃ
4分の1(300グラム程)
ベーコン
100グラム程
新玉ねぎ
半個
とろけるチーズ
各1つまみ分
塩・黒コショウ
少々
皮を止める のり
小麦粉小さじ1+水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細かくカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで600w4分加熱し、ボウルへ。レンジの加減で調節を。
  2. 2
    フライパンでカットした新玉ねぎ・ベーコンを塩・黒コショウで炒め、①に合わせ、かぼちゃの粒を残しつつ混ぜ合わせる。そして冷ます。
  3. 3
    春巻きの皮にお好きなだけ②と、とろけるチーズを乗せ、くるくる巻いて最後はのりで止める。
  4. 4
    全部巻けたら、フライパンに多めの油を熱し、こんがり両面焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回、7~8枚に具材をたっぷり乗せましたが、具材を少なくして10枚巻きに細く仕上げてもスティック状でおいしいと思います(^-^) *分量はお好みで加減してください♪

きっかけ

おいしかったよ~

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ2011 春巻き かぼちゃ チーズ
料理名
かぼちゃベーコンチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする