小松菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
しっとり小松菜のヘルシーバーグ

材料(1~2人分)

挽肉
150g
小松菜
1/2把
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにし、水気をよく絞る。
  2. 2
    挽肉に小松菜、醤油を加え、塩コショウで加減してよく混ぜる。
  3. 3
    種をハンバーグの形にし、キッチンペーパーなどを引いて耐熱容器に入れる。
  4. 4
    電子レンジで5-6分程度加熱する。加熱時間は適度に調節し、中まで火が通っていたらOK.

きっかけ

しっとり小松菜のヘルシーバーグ

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする