ビールのお供に!かぶの葉の高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
ごま油は最後に回しかけると香りがいいです!

材料(2人分)

かぶの葉
2個分
辛子高菜
50g
ごま油
適量
すりゴマ
大2

作り方

  1. 1
    かぶの葉と辛子高菜を2cm幅の大きさにそろえてきる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、かぶの葉を先にいため、軽く火が通ったら辛子高菜を入れる。
  3. 3
    高菜の味がかぶの葉にうつってきてるようになったら、すりごまを入れ、最後にごま油をひとまわしかければ出来上がり。

きっかけ

ビールのおともに作りたかったので!

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おつまみ2011 かぶ 高菜 辛子高菜
料理名
かぶの葉の高菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする