ビールのお供に!かぶの葉の高菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 2個分
- 辛子高菜 50g
- ごま油 適量
- すりゴマ 大2
作り方
- 1 かぶの葉と辛子高菜を2cm幅の大きさにそろえてきる。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、かぶの葉を先にいため、軽く火が通ったら辛子高菜を入れる。
- 3 高菜の味がかぶの葉にうつってきてるようになったら、すりごまを入れ、最後にごま油をひとまわしかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の高菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません