ビールのお供に!かぶの葉の高菜炒め レシピ・作り方

ビールのお供に!かぶの葉の高菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ごま油は最後に回しかけると香りがいいです!

材料(2人分)

  • かぶの葉 2個分
  • 辛子高菜 50g
  • ごま油 適量
  • すりゴマ 大2

作り方

  1. 1 かぶの葉と辛子高菜を2cm幅の大きさにそろえてきる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、かぶの葉を先にいため、軽く火が通ったら辛子高菜を入れる。
  3. 3 高菜の味がかぶの葉にうつってきてるようになったら、すりごまを入れ、最後にごま油をひとまわしかければ出来上がり。

きっかけ

ビールのおともに作りたかったので!

  • レシピID:1500003505
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
おつまみ2011 かぶ 高菜 辛子高菜
料理名
かぶの葉の高菜炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る