チョコチップ入りカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(A) 80g
- ベーキングパウダー(A) 小さじ1/4
- 砂糖 70g
- バター(室温に戻す) 80g
- 卵(溶きほぐす) 1+1/2個
- 板チョコ 1/2個
作り方
- 1 室温に戻したバターを、ヘラでよく練り、砂糖を加えて混ぜます。
- 2 卵を加えて、クリーム状になるまで、よく混ぜます。(バターの固まりが残っている場合は、少し、湯せんをして、クリーム状にします。)
- 3 (A)をふるい入れて、ヘラで混ぜます。板ちょこを包丁でチョコチップになるように細かく切って、それらも一緒に混ぜます。
- 4 <3>をアルミケースに分け入れ、オーブンで温めて出来上がりです。(予熱あり。180度。17分)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません