蟹~ダシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
蟹ピラフや、茶碗蒸しなどに!
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

蟹殻
1杯分
300cc

作り方

  1. 1
    蟹の殻はよく洗い、
    キッチンはさみで適当な大きさにカットして230℃のオーブンで10分加熱する。
  2. 2
    1が冷めたら、容器へ入れ
    水300ccを注ぎ、ひと晩
    冷蔵庫で休ませる。
  3. 3
    コシキにとおし、出汁完成。
  4. 4
    ID1500003430

    蟹ピラフです。

きっかけ

おいしいダシを抽出したいと思い。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
ダシ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/23 13:58
炊き込みご飯に使いました(*^^*)水に漬けるだけでこんなにもエキスが出るんですね♪香りも楽しめました〜
yuaaママ
メリークリスマス☆ 作ってくださり、 ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする