蟹~ダシ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 蟹殻 1杯分
- 水 300cc
作り方
-
1
蟹の殻はよく洗い、
キッチンはさみで適当な大きさにカットして230℃のオーブンで10分加熱する。 -
2
1が冷めたら、容器へ入れ
水300ccを注ぎ、ひと晩
冷蔵庫で休ませる。 - 3 コシキにとおし、出汁完成。
-
4
ID1500003430
蟹ピラフです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- ダシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2014/12/23 13:58炊き込みご飯に使いました(*^^*)水に漬けるだけでこんなにもエキスが出るんですね♪香りも楽しめました〜