キャベツの梅と塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
ごま油をかけると風味UPです
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

梅干し
2個
キャベツ
150g
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツと塩昆布とみじん切りにした梅干しをビニール袋にいれる。
  2. 2
    袋をもんでなじませて、空気を抜いて5分~10分おいたら出来上がり~

おいしくなるコツ

ねり梅でもOKです。梅の量をふやすとよりさっぱりなります

きっかけ

キャベツの塩昆布あえにさっぱりと梅をたしてみました

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
梅2011 塩昆布 キャベツ 簡単
料理名
キャベツの梅と塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/09 19:59
ちょうどいい塩気。箸やすめとして最高です。
シェリママ☆☆
2013/11/16 21:30
子ども(4歳)がはまってたくさん食べてくれました^^ごちそうさまでした!
Tea-tree
おつまみ向けかと思ってたら、お子様にも気に入っていただけて嬉しいです。 レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする