材料(4~5人分)
- 市販の水餃子
- 1袋(12個入り)
- ●白菜
- 8分の1程
- ●人参
- 4分の1程
- ●新玉ねぎ
- 1個
- ●しょうがすりおろし
- 少々
- 水
- 1500cc程
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 大さじ1.5程
- 仕上げのごま油
- 少々
- あれば、青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●印をカットし鍋へ。水を入れたらしばらく煮て、☆印で味付けをする。
-
- 2
- 水餃子を入れて火が通ったら、出来上がり♪
器によそって、ごま油を少しかけ、青ネギをトッピングして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
最初から水餃子は煮込まないでください。
お野菜や調味料はお好みに変えて下さいね~
きっかけ
よく作ります(^-^)