エノキと豚肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
たっぷりエノキと豚肉のスープ

材料(1~2人分)

1/2株
豚肉
50g
鶏がらスープ
小さじ1
中華あじ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    榎は適当に裂く。豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    水1カップを火に掛ける。煮立ったら豚肉、鶏がらスープを加え、アクを取る。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら榎、中華あじを加え、再度煮立ってきたら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

たっぷりエノキと豚肉のスープ

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする