アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
さっぱりたっぷりしらすとほうれん草を食べられる

材料(1~2人分)

ほうれん草
1/2把
しらす
大匙1
かつおだし
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でほうれん草を湯がく。少し残して水気を切り、かつおだしを加えて溶かしてさっと浸す。
  2. 2
    冷まして水気を絞り、適当な長さに切り、醤油少々を掛ける。
  3. 3
    しらすを好きなだけ掛けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりたっぷりしらすとほうれん草を食べられる

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする