蕗の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
蕗の香りたっぷりの煮物

材料(1~2人分)

3~4本
かつおだし
大匙1
酒、みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕗は適当な長さに切る。
  2. 2
    水1カップを火にかけ、煮立ったら酒、みりん、かつおだしを加え、蕗を加える。
  3. 3
    煮すぎないようさっと加熱し、醤油を加えて出来上がり。少し時間を置くと美味しい。

きっかけ

蕗の香りたっぷりの煮物

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする