グリンピース&高野豆腐の卵とじ** レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 高野豆腐
- 3個
- グリンピース
- 大さじ3~4
- ●水
- 600cc
- ●顆粒だし
- 小さじ2
- ●さとう
- 小さじ2.5
- ●しお
- 小さじ半分
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- こんなにグリンピースを頂きました(^-^)
-
- 2
- 高野豆腐を4等分にカットするため水にくぐらせ、カット後によく水を切ります。
-
- 3
-
- お鍋に●印を沸かしたら、高野豆腐を入れて暫く煮ます。
-
- 4
-
- そこにグリンピースを入れて火を通し、溶き卵を回しかけ蓋をし、お好みの感じまで煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みにどうぞ(^-^)
きっかけ
我が家の定番です