材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 4個
- ●水
- 400cc
- ●顆粒だし
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水につけてもどしておきます。
-
- 2
- 今回、高野豆腐をカットしたかったので、少しだけ水につけて水を絞り、1個をそれぞれ4等分しました。
-
- 3
-
- 鍋に●印を入れ沸かしたら、高野豆腐を入れて蓋を少しずらして、中火で10分強煮含めます。
-
- 4
-
- 煮えたらわかめを入れて、あまり煮すぎないようサッと火を入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
でもでも、私はとろとろに煮えたワカメちゃんも大好きです(^-^)
調味料はおうちの味付けにどうぞ!!
きっかけ
パパが大好きな高野豆腐です(^-^)
今日はわかめもサッと一緒に煮ました♪