ラムレーズンあいす レシピ・作り方
![ラムレーズンあいす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f7c675fb9598525bf6bb8fb6687d2a005cdcf7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に米粉・砂糖大さじ3・牛乳50ccを入れ火をつける。ダマにならないように混ぜ、砂糖が溶けたら火をとめる。残りの牛乳を加え冷ましておく。
- 2 生クリームに砂糖大さじ1を加え泡立てる。
- 3 1に卵黄を加え、泡立てる。(泡はたたないのですが、2分くらいしっかり。)
-
4
生クリームに、少しずつ
3を加え泡立てていく。
全部加え終わってから
5分位泡立てる。
レーズンをざっくり混ぜる。 -
5
タッパーに流し入れ、
冷凍庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません