オリーブオイルめんつゆ黒胡椒ゆで卵 レシピ・作り方

オリーブオイルめんつゆ黒胡椒ゆで卵
  • 約30分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
ゆで卵をいつもと違った食べ方で・・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。卵を冷蔵庫から出して、常温に戻さず、鍋に入れてひたひたの水を注ぐ。火にかけて、沸騰したら15分ゆでる。
  2. 2 ゆで卵を半分に切って、めんつゆ、オリーブオイル、黒胡椒の順にかける。

きっかけ

ゆで卵の食べ方を考案中に出来ました。

おいしくなるコツ

面倒なので、冷蔵庫から出した卵をいきなり茹でました。固ゆでにしたかったので、沸騰してから時間をかけましたが、皆様それぞれのやり方でお作り下さい。

  • レシピID:1500002955
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵
大地太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/10/30 22:30
    オリーブオイルめんつゆ黒胡椒ゆで卵
    新しい茹で卵の食べ方ですね~♪1個ペロリといただきました~♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る