オリーブオイルめんつゆ黒胡椒ゆで卵 レシピ・作り方
![オリーブオイルめんつゆ黒胡椒ゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d4cf0483dcd4a934959f7721d9ada43c10ccf0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ゆで卵を作る。卵を冷蔵庫から出して、常温に戻さず、鍋に入れてひたひたの水を注ぐ。火にかけて、沸騰したら15分ゆでる。
- 2 ゆで卵を半分に切って、めんつゆ、オリーブオイル、黒胡椒の順にかける。
きっかけ
ゆで卵の食べ方を考案中に出来ました。
おいしくなるコツ
面倒なので、冷蔵庫から出した卵をいきなり茹でました。固ゆでにしたかったので、沸騰してから時間をかけましたが、皆様それぞれのやり方でお作り下さい。
- レシピID:1500002955
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/10/30 22:30新しい茹で卵の食べ方ですね~♪1個ペロリといただきました~♪ご馳走さまです♪