こんにゃくと大根の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
ごはんやお弁当にぴったりの副菜を作りました。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

板こんにゃく
1枚
大根
150gくらい
だし汁
60cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2弱
大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは熱湯で茹でてから細く切る。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にこんにゃくを入れてからいりし、水分がとんだらだし汁と調味料を入れて時々混ぜながらしばらく煮る。
  3. 3
    そのまま冷まして味を含ませ、盛り付けてからごまをふればできあがり。

おいしくなるコツ

大根とこんにゃくにしっかり味を含ませるとおいしいです。ごまの風味もいいですよ。

きっかけ

ごはんやお弁当にぴったりの副菜を作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと大根の含め煮

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 14:45
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただいて、どうもありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする