蟹のだしまき卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
蟹缶をちょっと贅沢に使い、
卵焼きに。お味はとっても美味。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
蟹缶
1/2缶
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、
    カラザをとりのぞき、溶く。
  2. 2
    蟹缶を汁ごと入れて、
    良く混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに
    サラダ油を敷き、卵液を
    2~3回にわけ、焼く。

きっかけ

開封した蟹缶の残り半分・・何に使おうか考え、卵焼きに。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/20 00:48
美味しくできました(о´∀`о)
ybkmk★
2015/12/03 18:12
ねぎも入れてみました カニの風味が効いてて、美味しかったです
himari2445
ありがとうございます。 作っていただき、 嬉しかったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする