蟹のだしまき卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 蟹缶 1/2缶
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、
カラザをとりのぞき、溶く。 -
2
蟹缶を汁ごと入れて、
良く混ぜる。 -
3
卵焼き用フライパンに
サラダ油を敷き、卵液を
2~3回にわけ、焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ybkmk★2017/01/20 00:48美味しくできました(о´∀`о)
-
himari24452015/12/03 18:12ねぎも入れてみました
カニの風味が効いてて、美味しかったです
卵焼きに。お味はとっても美味。