蟹のだしまき卵 レシピ・作り方

蟹のだしまき卵
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
蟹缶をちょっと贅沢に使い、
卵焼きに。お味はとっても美味。

材料(2人分)

  • 2個
  • 蟹缶 1/2缶
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、
    カラザをとりのぞき、溶く。
  2. 2 蟹缶を汁ごと入れて、
    良く混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンに
    サラダ油を敷き、卵液を
    2~3回にわけ、焼く。

きっかけ

開封した蟹缶の残り半分・・何に使おうか考え、卵焼きに。

  • レシピID:1500002919
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2017/01/20 00:48
    蟹のだしまき卵
    美味しくできました(о´∀`о)
  • himari2445
    himari2445
    2015/12/03 18:12
    蟹のだしまき卵
    ねぎも入れてみました
    カニの風味が効いてて、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る