蕗と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の蕗のアッサリ塩炒め

材料(1~2人分)

3~4本
豚肉
80g
鶏がらスープ
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    蕗は適当な長さに切る。豚肉は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を炒める。全体に色が変わって来たら蕗を加え、塩コショウしてさっと炒める。
  3. 3
    鶏がらスープ、水大匙1を加えて溶かし、軽く炒めて水気を飛ばし、出来上がり。

きっかけ

旬の蕗のアッサリ塩炒め

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする