アプリで広告非表示を体験しよう

つきたて生餅☆きなこ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
開運堂宝来橋
1年に1度は食べたい、きなこ餅

材料(2人分)

つきたて白餅
4切れ
つきたて豆餅
4切れ
さとう
大さじ1
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道からお取り寄せしたつきたて生餅はこんな感じで届きましたよ。
  2. 2
    とてもやわらかいので、ビニールから外に出しておきました。一晩おいて、翌日に包丁できりました。
  3. 3
    網に並べて焼く。
  4. 4
    お餅が焼けるあいだに、(沖縄のお土産の)黒糖ときな粉を小皿にま混ぜ合わしておきます。
  5. 5
    焼けた白餅をお湯にくぐらせて、手順4のきな粉をまぶします。
  6. 6
    お皿に盛って、いただきまーす。

きっかけ

お餅好き。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
つきたて生餅のきなこ味

このレシピを作ったユーザ

開運堂宝来橋 魚好き。餅好き。 僕のお気に入りメニューは、「仕事人!焼きめざし3匹」 。レシピID: 1500000608

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする