アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌となすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
なすびを食べる

材料(2~3人分)

なすび
3本
豚もも肉
100グラム
A 赤だし味噌
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切った豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、あらかじめ混ぜておいたAをからめる
  3. 3
    薄切りにしたなすを焼く
  4. 4
    なすの間に、豚肉をはさんでできあがり

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと味をつける

きっかけ

なすびを食べよう

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
なすの肉味噌はさみ

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする