材料(2人分)
- 冷やし中華麺(たれ)
- 2袋
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ベビー帆立
- 6個
- プチとまと
- 4個
- マヨネーズ・辛子等
- 適宜
作り方
-
- 1
- 麺を茹でるお湯を沸かす。
ボウルに氷を用意しておく。
-
- 2
- 卵は片栗粉・水小さじ1を入れよく溶き混ぜます。
フライパンに、大きく伸ばし薄く焼きます。
-
- 3
- きゅうり・卵(錦糸)は
千切りにします。
プチトマトは半分に
カットします。
-
- 4
- 麺が茹であがったら、
冷水にとり、氷水でしっかりしめ、水切りします。
-
- 5
- 器に、麺・3の具・帆立をのせ、たれ等をかけます。
きっかけ
定番冷やしをマンネリと思われないように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わが家ではマヨネーズも沢山かけて♪