アプリで広告非表示を体験しよう

ベビー帆立de海鮮冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
生食用の蒸し帆立を使って、
わが家ではマヨネーズも沢山かけて♪

材料(2人分)

冷やし中華麺(たれ)
2袋
きゅうり
1本
1個
片栗粉
小さじ1/2
ベビー帆立
6個
プチとまと
4個
マヨネーズ・辛子等
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でるお湯を沸かす。
    ボウルに氷を用意しておく。
  2. 2
    卵は片栗粉・水小さじ1を入れよく溶き混ぜます。
    フライパンに、大きく伸ばし薄く焼きます。
  3. 3
    きゅうり・卵(錦糸)は
    千切りにします。
    プチトマトは半分に
    カットします。
  4. 4
    麺が茹であがったら、
    冷水にとり、氷水でしっかりしめ、水切りします。
  5. 5
    器に、麺・3の具・帆立をのせ、たれ等をかけます。

きっかけ

定番冷やしをマンネリと思われないように。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
帆立 きゅうり 冷やし中華 錦糸たまご
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする