かにかま・もやし・たまごのふわふわ春巻き レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- ○もやし
- ○かにかま【スティックタイプ】
- 半パック
- たまご
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- のり付け用 小麦粉+水
- 各小さじ1程
- milky♪♪♪練乳マヨネーズ
- 適量
- ⇒ レシピID:1500002441
作り方
-
- 1
-
- フライパンで○印を炒めます。途中、フライパンのスペースを半分空けて、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを焼き、全体を混ぜ合わせ塩コショウします。
-
- 2
-
- ①をボウルに移し、冷まします。この時、何となく8等分にお箸で分けておきます。
-
- 3
-
- 具材が冷めたら、春巻きの皮を広げ、上に一個分の具材を置き、包んでいきます。巻き終わりの端にのりを塗ってしっかり止めます。
-
- 4
-
- フライパンにたっぷりめの油を熱し、春巻きをこんがり焼いたら出来上がり♪
-
- 5
-
- 今回は『milky♪♪♪練乳マヨネーズ』をたーっぷりかけて頂きました(*^^)v ふわふわな春巻きにミルキーな甘口マヨがマッチしておいしかったです♪
おいしくなるコツ
スクランブルエッグとカニカマがふんわりの春巻きに、練乳マヨネーズがめちゃくちゃ合いましたヽ(^。^)ノ 簡単塩コショウで炒めるだけの春巻きです(^-^)
きっかけ
いろいろ具材を変えて作ってます(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません