かにかま・もやし・たまごのふわふわ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
具材は塩コショウで炒めるだけ!おいしいミルキーな練乳マヨネーズで頂くとめちゃ合いますよ♡是非、お試しください(^O^)

材料(8本人分)

春巻きの皮
8枚
○もやし
○かにかま【スティックタイプ】
半パック
たまご
2個
塩・こしょう
少々
のり付け用 小麦粉+水
各小さじ1程
milky♪♪♪練乳マヨネーズ
適量
⇒ レシピID:1500002441

作り方

  1. 1
    フライパンで○印を炒めます。途中、フライパンのスペースを半分空けて、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを焼き、全体を混ぜ合わせ塩コショウします。
  2. 2
    ①をボウルに移し、冷まします。この時、何となく8等分にお箸で分けておきます。
  3. 3
    具材が冷めたら、春巻きの皮を広げ、上に一個分の具材を置き、包んでいきます。巻き終わりの端にのりを塗ってしっかり止めます。
  4. 4
    フライパンにたっぷりめの油を熱し、春巻きをこんがり焼いたら出来上がり♪
  5. 5
    今回は『milky♪♪♪練乳マヨネーズ』をたーっぷりかけて頂きました(*^^)v ふわふわな春巻きにミルキーな甘口マヨがマッチしておいしかったです♪

おいしくなるコツ

スクランブルエッグとカニカマがふんわりの春巻きに、練乳マヨネーズがめちゃくちゃ合いましたヽ(^。^)ノ 簡単塩コショウで炒めるだけの春巻きです(^-^)

きっかけ

いろいろ具材を変えて作ってます(^-^)

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
春巻き カニカマ もやし たまごやき
料理名
かにかま・もやし・たまごのふわふわ春巻き

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする