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ツナマヨマスタードきしめん レシピ・作り方

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大地太郎
冷製うどんです。粒マスタードで少し酸味がついたツナマヨ味です。

材料(2人分)

きしめん(乾燥)
100gx2束
ツナ缶(80g~90g)
1缶
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ4
砂糖
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    きしめんを袋の指示通りの
    分数ゆでる。ゆでたらよく水洗いし、ざるにあける。
    よく水気をきっておく。
  2. 2
    きしめん以外の材料を全部容器にとり、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (1)のゆでたきしめんを皿に盛り、その上に(2)をのせる。

おいしくなるコツ

麺をほぐすために、ここではツナ缶の油はきらずに使っていますが、魚臭さ気になる方は、きってください。代わりにオリーブオイルなどを大さじ1杯くらい入れてください。

きっかけ

冷たいかわりうどんが食べたかったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

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