バターで焼くおやつ♪ジャム&チーズの△春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- スライスチーズ【どんなチーズでも】 2枚
- ジャム【どんなジャムでも】 小さじ半分×8
- バター 5グラム程
- のりづけ用 小麦粉+水 小さじ1+小さじ1
作り方
- 1 春巻きの皮を4等分します。
- 2 スライスチーズを包んでる包装の上から包丁で4等分にカットします。包丁が汚れないよ♪
- 3 ①の一枚にチーズ・ジャムを乗せ、小麦粉のりを塗って三角に折りたたみしっかり端っこを押さえます。
- 4 フライパンにバターを引いて並べたら、焼いて出来上がり♪チーズが溶けて流れ出ますが、それもまた、カリカリに焼けておいしいので気にせずにヽ(^。^)ノ
きっかけ
春巻きの皮が残ったのでおやつにしました(*^^)v
おいしくなるコツ
焼いてるとチーズが流れ出ますが気にしないヽ(^。^)ノ かりかりに焼けておいしいですから~♪
- レシピID:1500002457
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません