とろーり梅かゆ レシピ・作り方
![とろーり梅かゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d3170f0259d1a81fe6cdadbaa454f36bff12e1e.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お米 3分の1カップ
- 水 800cc
- 昆布 ひとかけ
- 塩 小さじ1
- 梅干 1個
作り方
- 1 水と昆布をいれ といだ米を入れ中火にかける
- 2 わいてきたら弱火にしてお米がやわらかくなるまでコトコト煮込む
- 3 お塩と梅干をそえて完成
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/02 17:28とろーり梅お粥癒されました(^^)
レポートを送る
1 件